Sambas

Tahanan Mualaf di Rutan Sambas Istiqomah Ikuti Program Bimbingan Rohani

×

Tahanan Mualaf di Rutan Sambas Istiqomah Ikuti Program Bimbingan Rohani

Sebarkan artikel ini
Bimbingan rohani kepada tahanan mualaf di Rutan Sambas.
Bimbingan rohani kepada tahanan mualaf di Rutan Sambas.

KLIKSAMBAS.COM, -Mualaf yang menjadi tahanan Rutan Sambas tetap istiqomah mengikuti bimbingan rohani yang diberikan petugas. Salah satunya adalah tahanan berinisial TH, Rabu 7 Februari 2024.

Baginya, Rutan tidak hanya menjadi tempat untuk menjalani hukuman pidana, namun juga menjadi tempat untuk mendapatkan hidayah dan memperbaiki diri atas semua kesalahan yang pernah dilakukan.

Adapun hal yang mendasar dalam pemahaman ajaran islam seperti fiqih, tauhid dan akidah akhlak menjadi materi yang di ajarkan kepada para mualaf yang ditahan di Rutan Sambas.

“Bimbingan rohani ini sangat membantu saya dalam memperdalam agama Islam terlebih saya seorang mualaf dan saya senang sekali. Saya juga berterimakasih kepada petugas yang membimbing saya,” ujar tahanan mualaf berinisial TH.

Sementara itu, Karutan Sambas, Luhur Prasaja menjelaskan, Rutan Sambas selalu memfasilitasi seluruh Kegiatan kerohanian bagi warga binaan baik agama Islam, Nasrani dan agama lainya.

“Saya harapkan kepada mereka yang telah menjadi mualaf agar tetap istiqomah dalam menjalani bimbingan rohani agama Islam di Rutan Sambas,” ujarnya. ***

Editor: Ya’ M. Nurul Anshory