Sambas

Rutan Sambas Terima Penghargaan Pendukung Peningkatan Literasi di Kabupaten Sambas

×

Rutan Sambas Terima Penghargaan Pendukung Peningkatan Literasi di Kabupaten Sambas

Sebarkan artikel ini

KLIKSAMBAS.COM, -Sebagai upaya percepatan visi misi Sambas Berkemajuan untuk meningkatkan kecerdasan masyarakat di Kabupaten Sambas, Bupati Sambas, Satono, didampingi Bunda Literasi Kabupaten Sambas Yunisa Satono, melaunching Gerakan 1000 perpustakaan, Minggu 10 Desember 2023.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh unsur Forkopimda, Kepala OPD dan Camat se-Kabupaten Sambas, Kepala Instansi Vertikal, BUMN dan BUMD se-Kabupaten Sambas, Kepala Desa, Kepala Sekolah, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama serta undangan lainnya.

Sebagai tanda dimulainya launching 1000 perpustakaan ini dilakukan penabuhan rebana oleh Bupati Satono dengan didampingi Bunda Literasi Yunisa Satono bersama undangan terpilih. Setelah itu dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan oleh Bupati Sambas di Bidang Perpustakaan tahun 2023.

Dalam kesempatan ini, Kepala Rutan Sambas menerima penghargaan sebagai pendukung kegiatan peningkatan literasi Kabupaten Sambas salah satunya melalui kegiatan perpustakaan yang ada di Rutan Sambas.

Kepala Rutan Sambas, Luhur Prasaja mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Sambas yang telah memberikan penghargaan yang juga merupakan bentuk dukungan pembinaan kepada Warga Binaan Pemasyarakatan Rutan Sambas.

“Kami merasa sangat dihargai melalui pemberian penghargaan ini. Kegiatan peningkatan literasi di Rutan Sambas dilaksanak melalui layanan perpustakaan dan perpus keliling yang dilaksanakan setiap pekan, walaupun fasilitas di Rutan Sambas masih seadanya. Tetapi kami berusaha agar warga binaan bisa membaca buku yang diharapkan dapat menambah ilmu pengetahuan,” ujar Luhur Prasaja.

Acara launching kemudian diakhiri dengan penandatanganan komitmen bersama mendukung Gerakan 1000 Perpustakaan oleh Bupati Sambas, seluruh OPD serta stake holder dan segenap undangan yang hadir sebagai bukti konkret mendukung gerakan tersebut.

Penulis: Humas Rutan Sambas

Editor: Ya’ M. Nurul Anshory