PolitikSambas

Pemilih Pemula Diberi Sosialisasi tentang Pengawasan Partisipatif Pemilu oleh Bawaslu Sambas

×

Pemilih Pemula Diberi Sosialisasi tentang Pengawasan Partisipatif Pemilu oleh Bawaslu Sambas

Sebarkan artikel ini
Ketua Bawaslu Sambas, Yesi Mayasanti saat sosialisasi pengawasan partisipatif Pemili 2024.
Ketua Bawaslu Sambas, Yesi Mayasanti saat sosialisasi pengawasan partisipatif Pemili 2024./Foto Klik Sambas Media.

KLIKSAMBAS.COM,-Para pemilih pemula di Sambas diberi sosialisasi tentang bagaimana melakukan pengawasan terhadap tahapan pemungutan dan perhitungan di Pemilu 2024.

Kegiatan tersebut bertajuk Sosialisasi Pengawasan Partisipatif Tahapan Pemungutan dan Perhitungan Suara bagi Pemilih Pemula di Pemilu 2024.

Kegiatan tersebut dibuka langsung Komisioner Bawaslu Provinsi Kalimantan Barat, Faisal Riza di Hotel Pantura Jaya Sambas, Senin 5 Februari 2024.

Ketua Bawaslu Kabupaten Sambas, Yesi Mayasanti mengatakan, sosialisasi tersebut melibatkan berbagai unsur mulai dari pengawas pemilu, pemilih pemula hingga awak media.

“Kita ingin adik-adik para pemilih pemula ini mengerti apa tugas dan peran mereka dalam tahapan Pemilu 2024. Harapannya, mereka mengetahui ke mana harus melapor jika menemukan pelanggaran Pemilu,” katanya.

Sementara, Komisioner Bawaslu Provinsi Kalbar, Faisal Riza mengatakan, pentingnya peran semua lapisan masyarakat dalam mensukseskan tahapan Pemilu 2024. Sebab, tantangan yang dihadapi cukup berat.

“Kerawanan dalam tahapan Pemilu 2024 itu selalu ada, karena tujuan dari Pemilu adalah mengkonversi suara-suara rakyat ini menjadi kursi. Perebutan itulah yang berpotensi menjadi kerawanan kalau tidak kita awasi bersama,” tandasnya. ***