Kecamatan Tebas

Bupati Satono Resmikan Kawasan Pedestrian dan Drainase Pasar Tebas

×

Bupati Satono Resmikan Kawasan Pedestrian dan Drainase Pasar Tebas

Sebarkan artikel ini
Bupati Sambas, Satono meresmikan kawasan pedestrian dan drainase Pasar Tebas, Kecamatan Tebas, Minggu 24 Desember 2023.
Bupati Sambas, Satono meresmikan kawasan pedestrian dan drainase Pasar Tebas, Kecamatan Tebas, Minggu 24 Desember 2023/Foto Klik Sambas Media

KLIKSAMBAS.COM, -Bupati Sambas, Satono meresmikan kawasan pedestrian dan drainase Pasar Tebas, Kecamatan Tebas, Minggu 24 Desember 2023.

Peresmian kawasan pedestrian dan drainase tersebut dihadiri unsur Fokropimda, pimpinan DPRD, kepala OPD, para tokoh agama dan masyarakat.

Bupati Satono mengatakan, pembangunan kawasan pedestrian dan drainase di Pasar Tebas tersebut menelan anggaran hampir Rp1 miliar.

“Kawasan pedestrian yang di bawahnya ada drainase ini panjangnya 91,2 meter dan lebar 4,5 meter dengan alokasi dana hampir Rp1 miliar,” katanya.

Bupati Satono mengatakan, selain di Pasar Tebas, kawasan pedestrian yang dibangun selama ia menjabat juga ada di Pasar Sambas dan Pasar Pemangkat.

“Tahun depan kita akan membangun pedestrian di Pasar Semparuk. Lalu melanjutkan lagi pembangunan di Pasar Sambas, Pasar Tebas dan Pasar Pemangkat,” pungkasnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati Satono juga menyerahkan bantuan 150 paket bahan pokok kepada warga setempat secara simbolis. Lalu dilanjutkan dengan meresmikan unit baru mobil pemadam kebakaran Bhakti Mulya Tebas.

Editor: Ya’ M. Nurul Anshory