Kecamatan Sebawi

Tukang Masak Yayasan Gotong-royong Sempalai Kabupaten Sambas Dibunuh!

×

Tukang Masak Yayasan Gotong-royong Sempalai Kabupaten Sambas Dibunuh!

Sebarkan artikel ini
Foto korban Chia Syak Liong/Facebook Uray Yustiar.
Foto korban Chia Syak Liong/Facebook Uray Yustiar.

KLIKSAMBAS.COM,-Seorang anggota Yayasan Gotong-royong Sempalai, di Desa Sempalai Sebedang, Kecamatan Sebawi, Kabupaten Sambas, bernama Chia Syak Liong meregang nyawa dibunuh, Jumat 10 November 2023.

Belum diketahui kronologi dari peristiwa nahas tersebut namun pria berinisial BM yang diduga kuat sebagai pelaku kini sudah ditangkap dan diamankan pihak kepolisian. Sebelumnya ia sempat melarikan diri.

Jenazah Chia Syak Liong alias Aliong kini disemayamkan di rumah duka yaitu rumah pribadinya di Sebetung. Sementara kasus pembunuhan ini masih dalam penanganan pihak kepolisian.

Kabar tentang peristiwa pembunuhan ini juga tersiar di media sosial. Salah satunya Facebook. Sejumlah anggota Yayasan Gotong-royong Sempalai tampak memposting ucapan dukacita atas kepergian korban.

Korban biasanya dikenal baik oleh anggota Yayasan Gotong-royong Sempalai sebagai tukang masak. Selain itu, korban juga rajin dan senang membantu orang lain semasa hidupnya. Tak heran jika banyak yang merasa kehilangan.

Salah satunya dari timeline Facebook Uray Yustiar. Ia yang kenal dekat dengan korban mengaku baru saja bertemu dengannya tadi pagi, tiba-tiba menjelang siang mendapat kabar korban dibunuh.

“Selamat jalan bang Aliong. Tidak menyangka tadi pagi masih bercanda siangnya sudah meninggal. Turut berduka semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan, jenazah disemayamkan di Jalan Sebetung,” tulisnya.

Editor: Ya’ M. Nurul Anshory