Kecamatan TebasSambas

Mantan Bupati Sambas Burhanuddin A Rasyid Dimakamkan di Kampung Halaman

×

Mantan Bupati Sambas Burhanuddin A Rasyid Dimakamkan di Kampung Halaman

Sebarkan artikel ini
Pemakaman Burhanuddin A Rasyid./Klik Sambas Media
Pemakaman Burhanuddin A Rasyid./Klik Sambas Media

KLIKSAMBAS.COM,- Mantan Bupati Sambas 2001-2006 dan 2006-2011, Burhanuddin A Rasyid dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Bengkok, Kecamatan Tebas, Kabupaten Sambas, Selasa 7 November 2023.

Jenazah ayah kandung Wakil Bupati Sambas itu disalatkan di Masjid Al Manar Tebas dan diikuti ribuan orang dari berbagai kalangan.

Adik kandungnya, Fathan A Rasid tak kuasa menahan tangis ketika menyampaikan alasan kenapa abangnya dimakamkan di Tebas.

“Abang kami, Burhanuddin lahir di Tebas 1 September 1952 dan wafat Senin kemarin pada usia 71 tahun. Tebas ini adalah kampung halaman kami, tempat di mana kami dibesarkan, dan tak akan pernah kami lupakan,” ujarnya.

Fathan A Rasid memohon maaf atas segala kesalahan dan kekhilafan abangnya. Ia juga meminta pihak-pihak yang masih tersangkut perkara hutang piutang dengan abangnya agar segera menghubungi pihak keluarga.

Proses pemakaman Burhanuddin A Rasyid berjalan lancar. Di sana tampak hadir Bupati Sambas, Satono, beserta jajarannya dan dua Anggota DPRD Provinsi dari Sambas yakni Prabasa Anantatur dan Juliarti.

Selain itu, hadir juga keluarga besar Abdul Rasyid, para kaum kerabat, kenalan dan teman-teman almarhum dari dalam dan luar kota.

Editor: Ya’ M. Nurul Anshory