PolitikSambas

Figo Kenang Jasa Burhanuddin A Rasyid Sebagai Tokoh Pemekaran Kabupaten Sambas

×

Figo Kenang Jasa Burhanuddin A Rasyid Sebagai Tokoh Pemekaran Kabupaten Sambas

Sebarkan artikel ini
Lerry Kurniawan Figo
Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Sambas, Lerry Kurniawan Figo./Istimewa

KLIKSAMBAS.COM, –Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Sambas, Lerry Kurniawan Figo mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya mantan Bupati Sambas 2001-2006 dan 2006-2011, Ir. H. Burhanuddin A Rasyid, Senin 6 November 2023.

“Kita kehilangan sesepuh dan tokoh panutan. Burhanuddin A Rasyid adalah tokoh yang berperan besar bagi pemerkaran wilayah Kabupaten Sambas. Ia juga sosok pemimpin yang menjadi pemersatu antar suku, agama dan golongan,” ujarnya.

Lerry Kurniawan Figo mengatakan, selama menjadi Bupati Sambas dua periode, almarhum adalah sosok yang menjadi perintis dalam membangun wilayah perbatasan, seperti Paloh dan Sajingan.

Ia mengenang selama menjabat sebagai Bupati Sambas sampai sekarang, Burhanuddin A Rasyid masih menjalankan kiprahnya untuk membangun Kabupaten Sambas.

“Kita harus menghargai jasa dan kiprah beliau di segala lini, baik itu pembangunan infrastruktur, pembangunan manusia dan lebih khusus membangun pertanian di Kabupaten Sambas. Selamat jalan semoga amal ibadahnya diterima di sisi Tuhan,” pungkasnya.

Pak Ude Burhan sapaannya, menghembuskan napas terakhirnya di Rumah Sakit St Elizabeth Sambas karena sakit komplikasi yang dideritanya sekira pukul 07.35 pagi.

Rencanaya ia akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Bengkok, Kecamatan Tebas besok (Selasa 7 November 2023) dan akan disalatkan di Masjid Al Manar Tebas (waktu dzuhur).

Editor         : Ya’ M. Nurul Anshory