Sambas

Sentra Kuliner Ikan di Kabupaten Sambas Diresmikan

×

Sentra Kuliner Ikan di Kabupaten Sambas Diresmikan

Sebarkan artikel ini
Bupati Sambas, Satono teken prasasti peresmian Sentra Kuliner Ikan, Kamis 14 September 2023.
Bupati Sambas, Satono teken prasasti peresmian Sentra Kuliner Ikan, Kamis 14 September 2023./Klik Sambas Media.

KLIKSAMBAS.COM, -Bupati Sambas, Satono meresmikan Sentra Kuliner Ikan yang dibangun oleh KKP dengan dana kurang lebih Rp1.8 miliar di samping Gedung Perpustakaan Daerah, Jalan Pembangunan, Kota Sambas, Kamis 14 September 2023.

Dihadiri oleh Direktur Pemasaran Ditjen PDSPKP, Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) Erwin Dwiyana, Kepala Dinas Kumindag, Hermanto, Kepala Dinas Perikanan Peternakan dan Kesehatan Hewan (DPPKH), Uray Hendy Wijaya serta sejumlah Kepala OPD.

Bupati Satono berterimakasih kepada KKP yang telah membangun Sentra Kuliner Ikan di Kabupaten Sambas. Hal itu tentu sangat selaras dengan visi misi Sambas Berkemajuan, yakni mendukung program One Village One Product (OVOP).

“Adanya Sentra Kuliner Ikan diharapkan menjadi wadah bagi pelaku UMKM memanfaatkan potensi ikan yang ada. Apalagi Sambas ini punya potensi ikan yang luar biasa, didukung oleh panjang garis pantai 168 kilometer,” ujarnya.

Bupati Satono mengatakan, Sentra Kuliner Ikan akan dimanfaatkan oleh pelaku UMKM untuk menjual produk dan kuliner berbahan baku ikan. Baik itu ikan dari hasil laut maupun ikan sungai atau tambak.

“Karenanya, saya mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga kelestarian peraian kita guna keberlangsungan sumber daya hayati yang berkelanjutan,” tandasnya.