Kota Sambas

Pegawai Rutan Sambas Dapat Penghargaan Lencana Pancawarsa IV

239
×

Pegawai Rutan Sambas Dapat Penghargaan Lencana Pancawarsa IV

Sebarkan artikel ini
Penghargaan itu disematkan oleh Wakil Bupati Sambas, Fahrur Rofi.
Penghargaan itu disematkan oleh Wakil Bupati Sambas, Fahrur Rofi.

KLIKSAMBAS.COM, -Pegawai Rutan Sambas, Achmad Handri Mamudi dapat penghargaan Lencana Pancawarsa IV dari Kwartir Nasional Gerakan Pramuka di momen Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-62 di Selakau Timur, Jumat 8 September 2023.

Lencana Pancawarsa tersebut ia peroleh berkat baktinya untuk kemajuan Gerakan Pramuka Kabupaten Sambas. Penghargaan itu disematkan oleh Wakil Bupati Sambas, Fahrur Rofi.

Lencana Pancawarsa merupakan tanda penghargaan yang diberikan kepada anggota dewasa gerakan Pramuka. Yaitu atas kesetiaan dan keaktifannya kepada organisasi selama lima tahun atau kelipatannya secara terus-menerus.

Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan pengabdian para anggota dewasa gerakan Pramuka dalam membangun karakter generasi muda Indonesia.

Selain mendapat penghargaan dari dalam Negeri, Achmad Handri Mamudi juga menerima penghargaan Sijil Kepujian Ketua Pesuruhjaya Pengakap Sarawak yang disampaikan oleh Ketua Pesuruh Jaya Pengakap Sarawak, Kapten Zainuddin Bin Tan Sri Hamdan.

Achmad Handri Mamudi mengaku sangat bersyukur atas penghargaan yang telah diberikan. Ia menyatakan akan terus berkomitmen aktif dalam kegiatan Pramuka.

“Saya sangat bersyukur atas penghargaan yang telah diberikan. Saya akan terus berkomitmen aktif dalam kegiatan Pramuka dan memberikan yang terbaik bagi gerakan Pramuka,” ujarnya.

Di lain tempat, Kepala Rutan Sambas, Luhur Prasaja mengucapkan selamat atas prestasi yang telah diraih oleh pegawai Rutan Sambas. Harapannya ilmu Pramuka dapat diterapkan di Rutan Sambas.

“Saya ucapkan selamat kepada Achmad Handri Mamudi yang telah mendapat menerima Lencana Lancawarsa IV dan penghargaan Sijil Kepujian Ketua Pesuruhjaya Pengakap Sarawak. Kami berharap bapak dapat menerapkan ilmu Pramuka dalam membina warga binaan Rutan Sambas,“ tandasnya.