Politik

Bupati Satono: Gerindra Sambas Harus Siap Menjemput Kemenangan 2024

×

Bupati Satono: Gerindra Sambas Harus Siap Menjemput Kemenangan 2024

Sebarkan artikel ini
Bupati Satono: Gerinda Sambas Harus Siap Menjemput Kemenangan 2024
Bupati Satono: Gerinda Sambas Harus Siap Menjemput Kemenangan 2024

KLIKSAMBAS.COM, –Jelang Pemilu 2024, DPC Partai Gerindra Kabupaten Sambas menggelar Rapat Koordinasi Cabang (Rakorcab) Konsolidasi Integritas Anggota Kader Partai di Grand Wisata Hotel Sekura, Kecamatan Teluk Keramat, Selasa 29 Agustus 2023.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua DPD Gerinda Kalbar, Yuliansyah, Ketua DPC Gerindra Sambas, Abu Bakar, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten Gerindra, Calon Legislatif (Caleg) dan Kader Gerindra se-Kabupaten Sambas.

Rakorcab Partai Gerindra Kabupaten Sambas tersebut juga dihadiri Bupati Sambas, Satono selaku pembina partai politik dan juga Anggota Bappilu Partai Gerindra di wilayah Singkawang, Bengkayang dan Sambas (Singbebas).

Bupati Sambas, Satono mengatakan, Gerindra Sambas harus siap menjemput kemenangan di Pemilu 2024. Tak sekedar optimisme belaka, ia menargetkan Caleg Gerindra merebut 10 kursi di DPRD Sambas.

Pemilu periode lalu berhasil dimenangkan oleh Partai Gerindra dengan perolehan 7 kursi di DPRD Kabupaten Sambas. Kemenangan itu kata dia, mengantarkan Abu Bakar menjadi Ketua DPRD Sambas.

“Gerinda Sambas juga telah mengantarkan saya menjadi Bupati. Saya ingin 7 kursi yang diperoleh Gerindra Sambas pada Pemilu 2019, bisa bertambah jadi 10 kursi di Pemilu 2024 mendatang. Menambah 3 kursi itu tidak semudah membalikkan telapak tangan,” ujarnya.

Bupati Satono mengatakan, dalam kontestasi politik, walaupun satu partai, perbedaan pandangan pasti ada. Hal itulah kata dia yang bisa melahirkan kekuatan baru. Lebih jauh, ia juga ingin ada satu kursi lagi di DPRD Provinsi menemani Suriansyah.

“Ini bukan sekedar keyakinan semata, tapi Gerindra harus siap menjemput kemenangan 2024. Gerindra harus selalu ada di hati rakyat. Tanamkan nilai-nilai yang baik kepada rakyat. Jual visi misi yang benar bisa merebut hati rakyat,” ujarnya.

Untuk merebut kemenangan 2024, Bupati Satono berpesan agar seluruh kader Gerindra berkolaborasi, jangan bekerja sendiri-sendiri. Baginya, menjemput kemenangan 2024, tidak cukup hanya slogan semata, tapi bagaimana semuanya bekerja keras untuk mencapai hasil maksimal.