Kecamatan Sebawi

Ada Suara Ledakan Dikira Petasan, Rumah Saini di Sempalai Sebedang Kebakaran

×

Ada Suara Ledakan Dikira Petasan, Rumah Saini di Sempalai Sebedang Kebakaran

Sebarkan artikel ini

Musibah itu terjadi ketika keluarga Saini selesai makan malam.

KLIKSAMBAS.COM, -Sempat dengar suara ledakan usai makan malam, satu keluarga di Desa Sempalai Sebedang, Kecamatan Sebawi, Kabupaten Sambas, kaget rumahnya kebakaran, Selasa 4 Juli 2023.

Musibah itu terjadi lepas salat isya. Kisaran pukul 19.40 malam WIB. Api tiba-tiba menyala dari lantai dua, rumah warga bernama Saini di RT 02 RW 01 Dusun Cengal.

Fardi, menantu Saini mengatakan, peristiwa itu berawal dari suara ledakan yang mereka kira orang bermain petasan di dekat rumah.

“Kami satu keluarga baru selesai makan malam. Sempat ada suara ledakan, kami kira anak-anak main petasan dekat rumah,” ujarnya.

Ketika api muncul kata Fardi, tak ada satupun anggota keluarga yang berada di lantai dua. Tak ada yang menyadari terjadi korsleting listrik.

“Kami baru sadar ada kebakaran setelah api mebesar di lantai dua. Tapi kami masih bersyukur tidak ada korban jiwa,” ujarnya.

Ia mengatakan, semua barang beharga milik keluarga berhasil diselamatkan. Warga yang mengetahui ada kebakaran langsung membantu menyelamatkan harta benda.

“Kami sangat berterimakasih sekali kepada semua pihak yang membantu evakuasi dan memadamkan api kebakaran,” tandasnya.