Sambas

Ketua DPRD Sambas Abu Bakar Dukung Penuh TMMD Kodim Sambas di Desa Lubuk Dagang

×

Ketua DPRD Sambas Abu Bakar Dukung Penuh TMMD Kodim Sambas di Desa Lubuk Dagang

Sebarkan artikel ini
Ketua DPRD Sambas, Abu Bakar
Ketua DPRD Sambas, Abu Bakar saat diwawancarai awak media di momen pembukaan TMMD ke-116 Kodim Sambas, Rabu 10 Mei 2023./Istimewa

KLIKSAMBAS.COM, -Komando Distrik Militer (Kodim) 1208 Sambas menggelar Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Perbatasan 2023 atau yang ke-116 di Kabupaten Sambas, Rabu 10 Mei 2023.

Lokasi TMMD Regtas ke-116 dipusatkan di Dusun Lubuk Lagak Desa Lubuk Dagang, Kecamatan Sambas.

Ketua DPRD Kabupaten Sambas, H Abu Bakar SPd I menyambut baik pelaksanaan TMMD tersebut. Dikatakan dia, Legislatif siap memberikan dukungan dari sisi kebijakan atau anggaran.

“DPRD Sambas siap mendukung kegiatan TMMD ini dari segi Anggaran. Karena ini merupakan kegiatan yang sangat bermanfaat bagi masyarakat kita,” kata Ketua DPRD Sambas, H Abu Bakar.

Harapan dia, pelaksanan TMMD tersebut memberikan dampak berkelanjutan untuk pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Sambas.

“Terima kasih kami ucapkan kepada Kodim 1208 Sambas, semoga ini dapat berkelanjutan dan memberikan dampak yang baik untuk percepatan kegiatan perekonomian masyarakat,” tuturnya.

Menurut Ketua DPRD, Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Perbatasan 2023 atau yang ke-116 di Kabupaten Sambas, membantu upaya percepatan pembangunan daerah.

Kata dia, selama ini TMMD adalah bukti nyata bhakti dari TNI secara berkesinambungan membantu pemerintah daerah dalam percepatan pembangunan.

TMMD tahun 2022 yang lalu telah dilaksanakan pembukaan jalan sepanjang 4 kilometer dari Desa Lumbang, Kecamatan Sambas.

Untuk TMMD 2023 dilanjutkan pembangunan jalan tersebut sehingga nanti totalnya akan ada jalan sepanjang 7,5 kilometer dari lumbang ke lubuk dagang.

“Kegiatan TMMD ini harus mendapat dukungan dari masyarakat, agar bisa memberikan dukungan dalam TMMD Reguler Perbatasan tahun ini di Desa Lubuk Dagang dan Desa Lumbang Kecamatan Sambas,” papar dia.

Masyarakat harap Ketua DPRD turut menyukseskan beberapa kegiatan non fisik TMMD Reguler Perbatasan 2023 berupa kegiatan pelayanan kepada masyarakat.

Diantaranya pelatihan pertanian, Pelatihan tentang bela negara dan wawasan kebangsaan, kegiatan Posyandu, Posbindu, pencegahan stunting serta penyuluhan bahaya narkoba dan penanganan karhutla. (Rilis)