PolitikSambas Utara

Pemda Bantu Masjid Nurul Huda Rp.200 Juta, Ketua DPRD Beri Apresiasi!

×

Pemda Bantu Masjid Nurul Huda Rp.200 Juta, Ketua DPRD Beri Apresiasi!

Sebarkan artikel ini
Bupati Sambas, Satono dan Ketua DPRD Sambas, Abu Bakar menyerahkan bantuan Rp.200 juta untu Masjid Nurul Huda, Desa Simpang Empat, Minggu 26 Maret 2023/Istimewa

KLIKSAMBAS.COM, –Pemda Sambas bantu Masjid Nurul Huda, Desa Simpang Empat, Kecamatan Tangaran, sebesar Rp.200 juta. Bantuan tersebut diserahkan oleh Bupati Sambas, Satono dan Ketua DPRD Abu Bakar, Minggu 26 Maret 2023.

Penyerahan bantuan dana Rp.200 juta tersebut bersamaan dengan Safari Ramadan 1444 H yang dilakukan Bupati Satono dan jajarannya di Masjid Nurul Huda, Desa Simpang Empat.

Bupati Satono mengatakan, bantuan dana Rp.200 juta tersebut berasal dari Pemerintah Daerah Kabupaten Sambas. Selain itu ada juga bantuan fasilitas masjid dari CSR (Corporate Social Responsibility) Bank Kalbar.

“Bantuan dana sebesar Rp.200 juta ini dari Pemerintah Daerah Kabupaten Sambas. Kemudian ada juga bantuan fasilitas dari CSR Bank Kalbar. Untuk itu saya mengajak jemaah masjid sekalian ayo menabung di Bank Kalbar supaya manfaatnya kembali kepada kita lagi,” ujarnya.

Bupati Satono berpesan, agar pengurus Masjid Nurul Huda mengedepankan transparansi dalam penggunaan dana bantuan tersebut. Kemudian dia berpesan gunakanlah dana tersebut untuk pembangunan dan pengembangan fasilitas masjid.

“Pesan saya kepada pengurus Masjid Nurul Huda, gunakanlah bantuan dana ini sebaik mungkin untuk pembangunan dan pengembangan fasilitias masjid. Utamakanlah transparansi dalam penggunaanya,” tegasnya.

Sementara Ketua DPRD Sambas, Abu Bakar mengapresiasi Pemda Sambas yang mengucurkan dana cukup besar untuk Masjid Nurul Huda, Desa Simpang Empat.

Menurut Abu Bakar, langkah itu sangat tepat guna mendukung visi misi Bupati Sambas yakni Sambas Berkemajuan.

“Selaku Ketua DPRD saya sangat mengapresiasi dan mendukung langkah yang dilakukan Bupati Sambas. Ini adalah salah satu langkah tepat untuk meningkatkan sektor keagamaan sesuai visi misi Sambas Berkemajuan,” tandasnya.

Comment