PolitikSambas

Dewan Sambas Ramai-ramai Dukung Pembangunan Masjid 1001 Kubah, Jagalah Kepercayaan Umat!

×

Dewan Sambas Ramai-ramai Dukung Pembangunan Masjid 1001 Kubah, Jagalah Kepercayaan Umat!

Sebarkan artikel ini
Panitia Pembangunan Masjid 1001 Kubah audiensi ke DPRD Kabupaten Sambas, Kamis 2 Maret 2023/Istimewa.

KLIKSAMBAS.COM, –Dewan Sambas ramai-ramai dukung pembangunan Masjid 1001 Kubah yang digadang-gadang bakal jdi ikon wisata religi di Kabupaten Sambas, Rabu 15 Maret 2023.

Masjid 1001 Kubah sendiri akan dibangun oleh Yayasan Sambas Raya Madani yang diketuai oleh Misni Safari di Desa Saing Rambi, Kecamatan Sambas.

Ketua DPRD Kabupaten Sambas, Abu Bakar mengatakan, secara kelembagaan DPRD Sambas sangat mendukung panitia pembangunan Masjid 1001 Kubah agar segera terwujud.

“Saya sangat mendukung upaya yang dilakukan panitia pembangunan Majid 1001 Kubah. Kami di DPRD akan bahas hasil audiensi dengan Yayasan Sambas Raya Madani,”ujarnya.

Sebelumya, Kamis 2 Maret 2023, DPRD Kabupaten Sambas menerima audiensi panitia pembangunan Masjid 1001 Kubah yang dipimpin Misni Safari.

Ketua DPRD, Abu Bakar hadir di situ, juga Wakil Ketua III, Suriadi, Ketua Komisi IV, Anwari, anggota DPRD, Nandes, H. Asmuli, dan Bagus Setiadi.

Abu Bakar mengatakan, Anggota DPRD Kabupaten Sambas ramai-ramai mendukung pembangunan Masjid 1001 Kubah.

Anwari misalnya, dia bilang apa yang dilakukan panitia pembangunan Masjid 1001 Kubah saat ini sangat masif. Iapun sangat mengapresiasi itu.

“Saya sangat medukung panitia pembangunan Masjid 1001 Kubah yang berupaya mengumpulkan infaq dari umat untuk membantu pembangunan,” ujarnya.

Anwari melihat, Yayasan Sambas madani telah bergerak jauh menyasar ke pelosok desa hingga lintas kota dalam mengumpulkan infaq untuk pembangunan Masjid 1001 Kubah.

Anggota DPRD, Nandes justru mengingatkan soal pentingnya kepercayaan umat. Dia bilang kepercayaan umat itu sangat penting untuk dijaga jangan sampai dicederai lalu reputasi Yayasan Sambas Raya Madani rusak.

“Untuk menjaga kepercayaan umat, maka sangat penting untuk melaporkan secara berkala dana infaq yang sudah terkumpul,” ucapnya.