Kecamatan TebasPolitik

Ferdinan Salurkan Bantuan Pangan untuk Korban Banjir di Bukit Sigoler dan Batu Makjage

×

Ferdinan Salurkan Bantuan Pangan untuk Korban Banjir di Bukit Sigoler dan Batu Makjage

Sebarkan artikel ini
Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Sambas, Ferdinan Syolihin saat memberikan bantuan pangan kepada korban banjir di Kecamatan Tebas, Minggu 5 Maret 2023/Istimewa

KLIKSAMBAS.COM,-Sebanyak 300 paket bantuan pangan dibagikan oleh Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Sambas, Ferdinan Syolihin, kepada korban banjir di Desa Bukit Sigoler dan Desa Batu Makjage, Kecamatan Tebas, Minggu 5 Maret 2023.

Ferdinan mengatakan, bantuan pangan yang diberikan kepada korban banjir di dua desa tersebut merupakan bentuk kepeduliannya sebagai wakil rakyat Dapil Tebas-Tekarang.

“Dari 23 desa di Kecamatan Tebas, Desa Bukit Sigoler dan Desa Batu Makjage adalah yang paling parah, hingga setinggi pinggang orang dewasa,” ujarnya.

Ferdinan mengatakan, bantuan yang dia berikan tidak berkaitan dengan Pileg 2024, namum murni bentuk kepeduliannya sebagai wakil rakyat. Apalagi korban banjir tersebut memang layak menerimanya.

“Sebagai kader PDI Perjuangan, kami selalu ada bersama rakyat. Ini bentuk kepedulian, bukan sebuah pencitraan,”ucapnya.

Ferdinan berharap banjir secepatnya surut agar masyarakat dapat beraktivitas kembali. Ia merasa prihatin melihat kondisi warganya yang kebanjiran.

“Mudah-mudahan bantuan yang saya berikan secara pribadi ini dapat meringankan kesusahan beban mereka yang kebanjiran,” tandasnya.

Comment