Kota SambasPolitik

Ferdinan Syolihin: Bimtek Pengelolaan Keuangan Daerah untuk Optimalisasi PAD

73
×

Ferdinan Syolihin: Bimtek Pengelolaan Keuangan Daerah untuk Optimalisasi PAD

Sebarkan artikel ini
Bimtek Pengelolaan Keuangan Daerah anggota DPRD Kabupaten Sambas, Rabu 1 Februari 2023 di Singkawang./Istimewa

KLIKSAMBAS.COM, -Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Sambas, Ferdinan Syolihin juga ikut Bimtek tentang Pengelolaan Keuangan Daerah di Kota Singkawang, Rabu 1 Februari 2023 kemarin.

Ferdinan Syolihin mengatakan, materi dalam Bimtek tersebut membuka pengetahuan anggota DPRD Kabupaten Sambas dalam menguatkan aspek-aspek yang perlu mendapat perhatian dari lembaga legislatif.

Diantaranya menurut Ferdinan Syolihin adalah bagaiman melakukan optimalisasi Pendapatan Asli Darah.

“Dalam Bimtek tersebut tentu ada hal-hal baru yang kita dapatkan, apa saja sektor-sektor yang perlu penguatan bersama antara Pemda Sambas dan legislatif, sehingga penerimaan PAD dapat dioptimalkan, dan itu menjadi perhatian penting bagi kami,” ujarnya.

Sebelumnya diberitakan, guna meningkatkan kapasitas, peran dan fungsi legislatif, pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Sambas mengikuti Bimbingan Teknis tentang Pengelolaan Keuangan Daerah di Kota Singakawang, Rabu 1 Februari 2023.

Bimbingan Teknis tentang Pengelolaan Keuangan Daerah yang diikuti pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Sambas tersebut mengangkat tema ‘Peran dan Fungsi DPRD dalam Pengelolaan Keuangan dan Kemandirian Fiskal Daerah’.

Bimbingan Teknis tentang Pengelolaan Keuangan Daerah anggota DPRD Kabupaten Sambas di Kota Singkawang tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Sambas, Abu Bakar.

Ketua DPRD Kabupaten Sambas, Abu Bakar mengatakan, DPRD Kabupaten Sambas memandang sangat perlu untuk terus dilakukan penguatan-penguatan peran dan fungsi legislatif diantaranya tentang Pengelolaan Keuangan Daerah.

“Melalui Bimbingan Teknis, kita berharap anggota DPRD Kabupaten Sambas memiliki wawasan tambahan dalam memaksimalkan peran dan fungsi legislatif pada pengelolaan keuangan dan memberi perhatian untuk kemandirian fiskal daerah,” ujar Abu Bakar.