Berita

Lapas Singkawang Apel Siaga, Pastikan Keamanan Nataru!

×

Lapas Singkawang Apel Siaga, Pastikan Keamanan Nataru!

Sebarkan artikel ini
Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kumham Kalbar, Ika Yusanti meninjau pasukan saat apel siaga di Lapas Singkawang, Jumat 23 Desember 2022./Istimewa

KLIKSAMBAS.COM, -Jelang Natal 25 Desember 2022 dan Tahun Baru 2023, Lapas Singkawang laksanakan apel siaga di lapangan upacara Lapas Singkawang, Jumat 23 Desember 2022.

Kegiatan ini juga merupakan tindaklanjut dari Surat Edaran Nomor: PAS-1883.PK.05.08 Tahun 2022 dari Direktorat Jenderal Pemasyarakatan.

Turut hadir langsung dalam kegiatan apel, Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kumham Kalbar, Kepala Bidang Yantah, Kesehatan, Rehabilitasi, Pengelolaan Basan Baran, dan Keamanan, Kepala Rutan Kelas IIB Mempawah, Kepala Rutan Kelas IIB Sambas, Kepala Balai Pemasyarakatan Sambas, Kepala RUPBASAN Singkawang

Kepala Kepolisian Resort Singkawang, Komandan Batalyon B Pelopor Bromob Singkawang, Kepala Kepolisian Sektor Singkawang Selatan, Kepala BNN Kota Singkawang, Komandan Kodim 1202 Singkawang, dan Ketua Yayasan BPKS Dwi Tunggal Kota Singkawang.

Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kumham Kalbar, Ika Yusanti selaku pembina apel membacakan Sambutan Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Kalbar.

“Melalui pelaksanaan apel siaga jelang Natal dan Tahun Baru ini, saya mengajak seluruh petugas, khususnya di jajaran pemasyarakatan untuk dapat bersama-sama menunaikan tugas dan tanggung jawab dengan mengedepankan asas nilai PASTI (Profesional, Akuntabel, Sinergi, Transparan dan Inovasi),” ujarnya.

“Selain itu segala bentuk kesiapan keamanan, operasional pelayanan publik serta kesiapan tanggap darurat harus dipersiapkan secara tepat dan terukur demi terciptanya situasi kondusif dalam perayaan Natal 2022 serta pergantian tahun 2023,” timpalnya.

“Terakhir atas nama seluruh jajaran Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Barat saya mengucapkan selamat merayakan natal bagi saudara saudara kita umat kristiani dan juga selamat menyambut tahun baru 2023. Semoga Tuhan yang Maha Esa senantiasa membimbing kita semua untuk mewujudkan pelayanan publik agar semakin baik demi Kementerian Hukum dan HAM yang semakin PASTI dan ber–AKHLAK,” tutupnya.

Selesai apel, dipertunjukkan keahlian dan kemahiran petugas Lapas/Rutan dalam bongkar pasang senjata api serta buka tutup gembok dalam kesiap siagaan pengamanan blok hunian warga binaan.

Kalapas Singkawang, Priyo Tri Laksono menyampaikan kesiapan yang dilakukan oleh Lapas Singkawang sudah dilaksanakan secara maksimal.

“Kita lakukan persiapan dan pembekalan pada setiap petugas Lapas Singkawang untuk menjaga keamanan dan ketertiban, kita juga tambahkan petugas pengamanan dimasa Natal dan Tahun Baru,” pungkasnya.

Comment