Kecamatan Selakau

Gerbang Batas Mahligai Pesisir Diresmikan, Kentara dengan Nuansa Melayu Sambas

×

Gerbang Batas Mahligai Pesisir Diresmikan, Kentara dengan Nuansa Melayu Sambas

Sebarkan artikel ini
Bupati Sambas, H. Satono, Ketua TP PKK Kabupaten Sambas, Yunisa Satono, Walikota Singkawang Tjhai Cui Mie dan Direktur PT Astra Internasional, Suparno Djasmin saat peresmian pintu gerbang Mahligai Pesisir, Minggu 27 November 2022./Istimewa

KLIKSAMBAS.COM, –Bupati Sambas, H. Satono, S.Sos.I, M.H., menghadiri peresmian pintu gerbang Mahligai Pesisir yang ada di batas Kota Singkawang dan Kabupaten Sambas, Minggu 27 November 2022.

Peresmian itu dihadiri juga oleh Walikota Singkawang, Tjhai Cui Mie dan Direktur PT Astra Internasional, Suparno Djasmin.

Bupati Sambas mengatakan, pintu gerbang tersebut dibangun menggunakan dana Corporate Social Responsibilities (CSR) PT Astra Internasional.

 

“Saya ucapkan ribuan terimakasih kepada Astra Internasional yang telah membangun pintu gerbang ini,” ujarnya.

 

Bupati Sambas mengatakan, pintu gerbang tersebut akan menjadi destinasi wisata. Baik itu untuk masyarakat Sambas, Singkawang, Kalbar, Nasional bahkan Internasional.

“Pintu gerbang ini dibangun sebagian besar mencerminkan budaya Melayu Sambas. Misalnya ada kuda laut yang menjadi simbol Istana Kesultanan Sambas di atasnya, dan dindingnya yang bercorak kain tenun Sambas,” ungkapnya.

Comment