OlahragaSambas Perbatasan

Turnamen Kasti Figo CUP 2022 Resmi Dibuka

×

Turnamen Kasti Figo CUP 2022 Resmi Dibuka

Sebarkan artikel ini
Lerry Kurniawan Figo
Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Sambas, Lerry Kurniawan Figo saat membuka Turnamen Kasti Figo CUP 2022./Facebook.

KLIKSAMBAS.COM, -Turnamen Kasti Figo CUP 2022 yang digelar di Dusun Selumar, Desa Tanjung Keracut, Kecamatan Teluk Keramat, secara resmi dibuka oleh Bupati Sambas, Satono dan Ketua Komisi I DPRD, Lerry Kurniawan Figo, Minggu 2 Oktober 2022.

Kasti adalah olahraga tradisional yang diserap masyarakat Kabupaten Sambas dari permainan Kriket dan Baseball yang mendunia. Di Sambas lebih menarik, sebab permainan bola Kasti dimainkan oleh kaum perempuan.

“Saya sangat mendukung olahraga Kasti bagi kaum perempuan karena selain memberikan aktivitas yang positif bagi mereka, juga memberikan wadah bagi perempuan untuk olahraga,” ujar Lerry Kurniawan Figo.

Politikus Partai Nasdem Kabupaten Sambas Daerah Pemilihan 5 tersebut adalah sponsor utama turnamen kasti wanita di Figo CUP 2022 di Tanjung Keracut.

Sementara Bupati Sambas, Satono mengatakan, Turnamen Kasti Figo CUP 2022 dapat mendongkrak ekonomi masyarakat di Tanjung Keracut. Dikarenakan banyaknya penonton dan masyarakat berjualan di sekitar lapangan.

“Terimakasih kepada Bapak Lerry Kurniawan Figo yang menjadi sponsor utama, dan saya berharap kegiatan ini berjalan lancar sampai final,” tandasnya.