Sambas

Kepala MTs Negeri 2 Sambas Ajak Wali Murid Baru Bersinergi

×

Kepala MTs Negeri 2 Sambas Ajak Wali Murid Baru Bersinergi

Sebarkan artikel ini

KLIKSAMBAS.COM –Pendidikan yang sesuai dengan tuntutan zaman perlu melibatkan partisipasi berbagai pihak, terutama pihak sekolah dan orangtua wali murid.

Oleh karena itu, untuk mengawali tahun pelajaran 2022-2023 pada bulan Juli mendatang, MTs Negeri 2 Sambas di Kecamatan Semparuk, mengundang para orangtua wali murid baru kelas VII ke acara pertemuan orangtua wali murid pada Kamis, 9 Juli 2022 kemarin.

Acara tersebut di hadiri oleh Komite Madrasah, Kepala Madrasah, serta Dewan Guru.

Kepala MTs Negeri 2 Sambas, Iskandar menuturkan maksud dilaksanakannya pertemuan tersebut, guna menjalin silaturahmi antara pihak Madrasah dengan orang tua siswa, sekaligus untuk menyampaikan program sekolah.

“Tujuan diundangnya orang tua siswa didik baru tidak lain dan tidak bukan guna menjalin silaturahmi dengan pihak Madrasah,” ujarnya.

Namun lanjut Iskandar, yang paling utama yaitu pertemuan tersebut, berfokus untuk bagaimana membangun kerjasama guna mengembangkan dan memajukan pendidikan di MTs Negeri 2 Sambas.

Di kesempatan itu Iskandar juga mensosialisasikan tata tertib dan peraturan akademik di Madrasah.

Misalnya, siswa tidak boleh mengendarai sepeda motor kesekolah sendiri, tidak boleh membawa handphone, etika berpakaian yang harus sesuai, dan sebagainya.

“Tujuan penyampaian ini agar orang tua wali murid mengetahui apa saja yang boleh dan tidak boleh di lakukan di Madrasah, sehingga mereka dapat mengontrol perilaku anaknya,” ujarnya.

Selain itu, Iskandar juga menyampaikan program-program unggulan Madrasah, baik akademi maupun non akademik.

Misalnya, akan menerapkan komunitas Berbahasa Inggris dan Bahasa Arab di lingkungan Madrasah.

Kemudian mengembangkan potensi siswa melalui lomba, melanjutkan berbagai kegiatan ekstrakurikuler, dan lain-lain.

Dengan dilaksanakannya pertemuan tersebut, diharapkan menjadi pembuka jalur komunikasi antara pihak Madrasah dan pihak orangtua wali murid baru. 

Iskandar berharap, agar orang tua, pihak sekolah, serta stakeholder selalu bersinegergi dalam membangun, mengembangkan dan memajukan pendidikan di MTs Negeri 2 Sambas.

“Hingga tercipta Madrasah yang mandiri dan berprestasi,” pungkasnya.

Penulis: Mori Manjusri