Sambas

Napi Meninggal saat Ngaji di Rutan Sambas, Kadivpas Kalbar Sampaikan Dukacita

×

Napi Meninggal saat Ngaji di Rutan Sambas, Kadivpas Kalbar Sampaikan Dukacita

Sebarkan artikel ini

KLIK SAMBAS, -Seorang narapidana Rutan Kelas II B Sambas, bernama Muhammad Nasar Bin Siram meninggal dunia saat sedang mengikuti pengajian di Masjid At Taubah Rutan Sambas, Rabu 4 Mei 2022.

Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Barat melalui Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Ika Yusanti menyampaikan dukacita yang mendalam atas meninggalnya narapidana tersebut.

“Kami keluarga besar Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Barat turut berdukacita atas meninggalnya napi bernama Muhammad Nasar di Rutan Sambas,” ucapnya.

Ika Yusanti mengatakan, napi tersebut meninggal dunia saat sedang mengikuti pengajian yang merupakan kegiatan pembinaan rohani.

“Semoga almarhum husnul khatimah, karena meninggal saat berusaha bertaubat, dan napi ini juga rajin beribadah di Masjid At Taubah Rutan Sambas. Allah maha pengampun, pasti menerima taubatnya,” ujarnya.

Ika Yusanti menambahkan, pihaknya menyelenggarakan program pembinaan kepribadian, dengan cara mengajak narapidana menghabiskan masa pidananya dengan kegiatan yang positif, dan mendekatkan diri dengan Allah SWT.

“Kegiatan pembinaan kepribadian kita laksanakan untuk memperkuat iman dan taqwa seorang narapidana, sehingga mereka dapat memperbaiki diri ke arah yang lebih baik,” jelasnya.

“Kebetulan napi tersebut meninggal saat mengaji di masjid dan bertepatan juga dengan hari yang fitri, semoga Allah menerima taubatannya, dosa-dosanya telah dibersihkan dan diterima amal perbuatannya,” haturnya seraya mendoakan.

Di sisi lain, Kepala Rutan Kelas II B Sambas, Priyo Tri Laksono melaporkan, napi atas nama Muhammad Nasar Bin Siram tiba-tiba tak sadarkan diri saat mengikuti pengajian di Masjid At Taubah Rutan Sambas.

Dia kemudian dilarikan ke poliklinik untuk diperiksa. Saat tenaga medis melakukan pemeriksaan nadi dan detak jantung, almarhum rupanya sudah tiada.

“Napi tersebut langsung di bawa ke RSUD Sambas, dan kami segera menghubungi pihak keluarganya. Kini jenazah telah diantar ke rumah duka yang berada di Kecamatan Selakau,” pungkasnya.

Penulis: Redaksi Klik Sambas

Sumber Rilis Rutan Sambas