Sambas

Beragam Lomba Digelar di Rutan Sambas, Peringati HBP ke-58

×

Beragam Lomba Digelar di Rutan Sambas, Peringati HBP ke-58

Sebarkan artikel ini

KLIK SAMBAS, -Dalam rangka memeriahkan Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) ke-58 tahun 2022, Rutan Kelas II B Kabupaten Sambas mengadakan beragam perlombaan olahraga dan keagamaan.

Karutan Sambas, Priyo Tri Laksono membuka langsung kegiatan tersebut pada Sabtu 26 Maret 2022 kemarin.

Ketua Panitia Peringatan HBP ke-58 Rutan Kelas Sambas, Hasmardi menjelaskan, perlombaan tersebut dimulai 26 sampai 30 Maret. Jenis perlombaan yang digelar yakni futsal, volly, tarik tambang, catur, karaoke dan tenis meja, sedangkan untuk lomba keagamaan yaitu tartil qur’an dan azan.

“Perlombaan olahraga dan keagamaan ini diharapkan bisa memberikan kesempatan kepada warga binaan untuk bisa menyalurkan minat dan bakat dalam hal olahraga, seni dan keagamaan sehingga bisa mengekpresikan diri untuk berkreasi dan berprestasi,” ujarnya.

Sementara itu, Karutan Sambas, Priyo Tri Laksono saat membuka perlombaan tersebut mengatakan kegiatan yang merupakan rangkaian peringatan HBP ke-58 tersebut bertujuan untuk menjaga tali silaturahmi, mengembangkan bakat dan minat warga binaan dalam bidang olahraga dan keagamaan.

Selain itu dia melanjutkan, kegiatan olahraga juga merupakan usaha untuk meningkatkan imunitas tubuh dalam menghadapi masa pandemi Covid-19.

“Semarak Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-58 tahun 2022 di Rutan Sambas kita laksanakandengan semangat dan penuh kegembiraan. Sebentar lagi kita akan menghadapi bulan suci Ramadan sehingga diperlukan persiapan fisik dan rohani yang kuat agar bisa menjalaninya dengan baik,” ujarnya.

Priyo Tri Laksono mengatakan, perlombaan tersebut juga bisa menjaga silaturahmi antar petugas dan warga binaan agar berjalan baik, demi terwujudnya keamanan dan ketertiban di lingkungan Rutan Sambas.

“Selamat bertanding bagi peserta dan pesan saya jagalah sportifitas. Jadikanlah perlombaan ini ajang silaturahmi, mengasah minat dan bakat kalian,” pungkasnya.

Penulis: Redaksi Klik Sambas