Kecamatan Tebas

Wardi Demam Saat Angkat Rawai Berisi Ikan Rp.140 Juta

×

Wardi Demam Saat Angkat Rawai Berisi Ikan Rp.140 Juta

Sebarkan artikel ini

KLIK SAMBAS -Seorang nelayan bernama Wardi, berusia 36 tahun, tinggal di Segarau Kuala, Desa Segarau Parit, Kecamatan Tebas, demam sebelum mengangkat rawai miliknya dan mendapat seekor ikan tirus seberat 9.4 kilogram, Selasa 8 Februari 2022.

Wardi menjual gelembung renang ikan tersebut kepada seorang bos bernama Damak seharga Rp.140 juta. Uangnya langsung dibayar hari itu juga.

“Kalau tanda-tanda tidak ada sih, hanya demam jak. Awalnya saya mau ke ladang, sampai jam 10 pagi badan rasa demam. Jadi saya angkat rawai saja. Rupanya dapat ikan tirus,” kisahnya kepada awak media di Sambas, Kamis 10 Februari siang.

Wardi menceritakan ketika dia mengangkat rawai, dia merasa ada yang aneh. Tali rawainya berat, setelah naik tiga mata rawai, dia melihat ikan tirus yang besar. Hatinya berdebar-debar.

“Saya sudah tahu itu ikan tirus. Harganya mahal, hampir saja lepas, mata kail sudah ternganga, mulut ikan rober seujung jari telunjuk. Kalau telat sedikit mengangkatnya, sudah lepas. Langsung saya serok. Itupun serokannya tidak muat,” tuturnya.

Wardi yang sudah sering mendapat ikan tirus tersebut merasa bangga. Sebab, dia satu-satunya di Segarau yang bisa mendapatkan ikan seberat 9.4 kilogram.

“Sudah 3 kali ini saya dapat. Ini yang paling besar. Harganya paling mahal karena gelembungnya besar. Ada teman yang pernah dapat juga, tapi kecil,” ucapnya.

Comment