Sambas

Kodim Sambas Beri Pembekalan Olah Pupuk Kompos

×

Kodim Sambas Beri Pembekalan Olah Pupuk Kompos

Sebarkan artikel ini

KLIK SAMBAS -Komandan Kodim 1208 Sambas, Letkol Inf Dadang Armada Sari menggelar kegiatan yang bertajuk “Sosialisasi Pembekalan Keterampilan Pertanian dan Peternakan, Melalui Permentasi Pupuk Kompos, Pakan Ternak, Penyubur Tanah dan Minuman Ayam” yang bertempat di Aula Makodim, Jalan Tabrani, Desa Lumbang, Kamis 20 Januari 2022.

Komandan Kodim 1208 Sambas mengatakan, kondisi lahan pertanian dan perkebunan perlu dilakukan pengembalian unsur hara tanah dengan penambahan pupuk organik untuk memperbaiki sifat fisik, kimia dan biologi tanah.

Melalui kegiatan ini Komandan Kodim 1208 Sambas mengajak Babinsa, Bhabinkamtibmas bersama masyarakat bersatu padu menumbuhkan sektor pertanian dan memenuhi kebutuhan gizi masyarakat.

“Kebutuhan gizi masyarakat sangatlah penting dalam menghadapi pandemi Covid 19 di wilayah Kabupaten Sambas, ini merupakan tanggung jawab kita bersama,” ujarnya.

Dalam sosialisasi dan pembekalan keterampilan ini dia berharap dapat memberikan dampak yang positif bagi masyarakat terutama yang berprofesi sebagai petani dan peternak.

Adapun yang turut hadir pada kegiatan tersebut yaitu, Bupati Sambas H. Satono, Dandim 1208 Sambas Letkol, Inf Dadang Armada Sari, Kapolres Sambas, AKBP Laba Meliala, perwakilan dari Dinas Pertanian Kabupaten Sambas, para Danramil jajaran Kodim Sambas, Babinsa, Bhabinkamtibmas, serta Gapoktan-gapoktan yang ada di wilayah Kabupaten Sambas, dan Bapak Dadang Asto sebagai pengisi materi.

Sumber: Rilis Kodim Sambas