Sambas

BPK Serahkan LHP Semester II 2021 ke Bupati Sambas

×

BPK Serahkan LHP Semester II 2021 ke Bupati Sambas

Sebarkan artikel ini

KLIK SAMBAS –Badan Pemeriksaan Keuangan Republik Indonesia (BPKRI) Perwakilan Kalimantan Barat menyerahkan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) semester II tahun 2021 dari , kepada Bupati Sambas, H. Satono, Kamis 6 Januari 2022.

LHP tersebut diserahkan langsung oleh Kepala BPKRI Perwakilan Kalbar, Rahmadi, di Pontianak, dan disaksikan oleh Ketua DPRD Sambas, Abu Bakar.

“LHP yang diserahkan BPKRI Perwakilan Kalbar adalah LHP dengan tujuan tertentu atas pemeriksaan kinerja dan kepatuhan Pemerintah Kabupaten Sambas di semester II tahun 2021,” ujar H. Satono.

H. Satono mengatakan, dalam laporan keuangan Pemerintah Kabupaten Sambas tahun 2021 kemarin, meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPKRI.

H. Satono ingin itu berlanjut di 2022. Diapun minta seluruh OPD untuk bekerja maksimal dan sesuai rambu-rambu yang sudah ada, terutama dalam pengelolaan keuangan.

“Setiap penggunaan uang negara itu harus dipertanggungjawabkan dan dilakukan pemeriksaan oleh BPK agar pemerintah daerah bisa memperoleh opini kewajaran dalam laporan penggunaan keuangan tersebut,” jelasnya.

Penulis: Urai Rudi